5 апреля 2017

Топ-10 самых странных
шоколадных фигур

437     0

Зайцы, медведи и цветы – такие шоколадные фигурки по праву считаются милыми и оригинальными подарками с поводом и без. Но шоколатье пошли намного дальше и каждый день создают из шоколада такие фигуры, попробовать которые рискнет далеко не каждый сладкоежка. Сегодня Шокодарики расскажут вам о самых необычных, странных и даже шокирующих фигурках из шоколада.

10. Шоколадное платье

Уже более 18 лет в европейских столицах ежегодно проходит Salon du Chocolat – самый шоколадный показ в мод в мире. Наряды, аксессуары и даже обувь на моделях выполнены из этой популярной сладости. Сочетание сортов, фактур и начинок – побывать на таком показе – мечта любого сладкоежки.

Но вот беда – температура плавления шоколада – 33 градуса, поэтому под дополнительным светом софитов, сладость спешит покинуть модель. Чтобы наряд не растаял прямо на подиуме, шоколатье добавляют в него пектин – вкус, конечно, получается уже не тот, но зато все гости успеют рассмотреть образ с ног до головы.

9. Настольная лампа из шоколада

Авторы это произведения искусства – специалисты студии Nemo Cassina. Назвали они свое творение Chocolate Modern Table Lamp. Студия, основанная двумя итальянцами Franco Cassina и Carlo Forcolini, вот уже 20 лет выпускает оригинальные светильники. Но съедобный предмет представили впервые. Разработал его известный дизайнер и архитектор Илари Марелли. Выглядит настольная лампа весьма реалистично – как будто из перевернутого абажура вытекает горячий и ароматный шоколад. Кстати, сладость не содержит ни единой калории и попробовать ее на вкус могут даже болеющие диабетом или сидящие на диете. Поставьте его на прикроватный столик, и каждый вечер вам придется испытывать свою силу воли.

8. Шоколадный конструктор LEGO

Японский иллюстратор Акихиро Мизучи (Akihiro Mizuuchi) решил объединить любимый детьми всего мира конструктор и сладость. В результате симбиоза получилась съедобная игрушка – детальки конструктора, выполненные из четырех видов шоколада – темного, молочного, белого и розового. Играть со сладким LEGO - одно удовольствие. И даже если малыш решит попробовать деталь на вкус – родителям стоит беспокоиться только о том, чтобы он не слопал весь конструктор сразу.

7. Краски из шоколада

Добавить эти красками цвета не получится, но вот яркие вкусы – это то, что вы получите обязательно! В наборе от японской дизайнерской компании Nendo 12 тюбиков из ароматного шоколада. В каждом тюбике – своя начинка, название которой написано на этикетке. В наборе 3 вида вкусов. Сладкие – карамель, мед, ваниль и дыня. Фруктовые – малина, земляника, виноград и черника. «Взрослые» - кофе, зеленый чай, ром и бренди. Набор шоколадных красок – крутой подарок художнику, дизайнеру и любому творческому человеку.

6. Шоколадная посуда

Тарелки, кружки и даже стопки из шоколада – тоже не редкость. При желании, можно собрать полный шоколадный сервиз. Правда, лучше сначала придумать, где его хранить. Шоколад – материал весьма капризный.

5. Жук-олень из темного шоколада

Да, это жуткое насекомое, выполненное настолько реалистично – работа британского фудстилиста, как она сама себя называет, Сары Харди. Сара – скульптор с классическим образованием. Много лет она работала в археологических музеях, но позже поняла, что хочет работать с шоколадом. Рискнете откусить лапку этого жука?

4. Шоколадное сердце

То, что это до жути реалистичное сердце – всего лишь десерт, догадаться сложно. Чтобы создать такое, нужно быть шоколатье и патологоанатомом одновременно. Копия человеческого органа сотворила уже знакомая нам Сара Харди. Кстати, на ее личном сайте есть фотографии и других произведений фудстилиста – легкие, например, или торт в виде сырой курицы. А это сердце – сочетание белого шоколада и джема. Хотите кусочек?

3. Детские головы из шоколада

Слабонервным лучше дальше не смотреть. От вида детских головок, выполненных из белого шоколада, бросает в дрожь. Автор кошмарной сладости – немецкий кондитер Аннабель де Веттен. В ее кондитерской «Кухня чаровницы» создаются не менее шокирующие десерты: черепа, внутренности и другие «гадости» и «мерзости». Немцы прозвали пекаршу Аннабель Лектор. И, согласитесь, причины для этого весьма весомые.

2. Черепа из шоколада

Анатомическая тема в десертах с каждым годом становится все популярнее. Эти жуткие угощения – сладость, отлитая по форме, выполненной на основе настоящего человеческого черепа. Предлагает такие шоколадки британская компания BlackChokolateCo. На выбор клиента представлены 4 вкуса элитного бельгийского шоколада.

Кстати, тема смерти у шоколатье весьма популярна. В 1973 году шведский кондитер Роланд Охиссон был похоронен в гробу из 100% шоколада. Шоколатье настолько любит эту сладость, что завещал похоронить себя в нем.

1. Шоколадный глаз

Да, вы прочитали правильно. Отличились британские кондитеры, выпустив конфеты «Шоколадный анус». Кстати, ручной работы и без консервантов. В изящной коробке вы найдете 3 «глаза» из темного, молочного и белого бельгийского шоколада. Сладкоежкам без комплексов предлагают набор из 10 конфет за 4 фунта стерлингов (4,7 евро) или сувенирный вариант – серебряный анус за 260 фунтов (306 евро). Как уверяет производитель, сладкая копия элемента человеческого тела, призвана преодолеть расовые, культурные и гендерные границы. Что ж. Приятного аппетита им!

Впечатлены увиденным и хотите сделать другу неповторимый подарок из шоколада? Наши шоколатье воплотят в жизнь любую вашу идею. Даже самую безумную! 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3000
Минимальная сумма заказа — 3000 ⃎