22 декабря 2016

Шоколатье —
профессия или искусство?

265     0

Фигурный шоколад – это не простая плитка, а настоящая скульптура, с четкими проработанными деталями, завораживающими взгляд и делающими фигурку как будто живой. Создать такую – настоящее искусство, которому учатся годами. А сама профессия называется шоколатье. Хотя мы бы предпочли называть их настоящими волшебниками.

Я пойду в шоколатье. Пусть меня научат!

Учатся будущие волшебники, в прочем, не в Хогвартсе, а в академиях шоколада. Высшим образованием это обучение не считается, но полученный диплом открывает двери в шоколадные бутики или даже собственный бизнес.

На самом деле, таких академий в России немного: Академия шоколадного дизайна при кондитерском колледже №51 в Москве и Академия шоколада в Чехове. Особо ценятся шоколатье, прошедшие шоколадные курсы в Лаборатории мастеров в Италии и мастер-классы у известных кондитеров мира.

Секреты волшебства

Быть шоколатье – не просто. И одной теоретической базы вам будет недостаточно. Помимо знаний о самом материале – шоколаде, его свойствах и способах обработки, шоколатье должен обладать и другими необходимыми для такой творческой работы качествами:

  • вкусовая память и острое обоняние – да-да, нужно уметь отличать все виды шоколада по вкусу и аромату;
  • фантазия – без нее-то в профессии шоколатье делать точно нечего;
  • художественный вкус – волшебник шоколадных фигур должен уметь воплотить в жизнь любую идею и мечту.

А идеи бывают разные, к каждой нужно подойти с душой, энтузиазмом и высокой трудоспособностью.

Шоколадные мечты

Культура не просто есть, а наслаждаться вкусом и видом шоколада, только входит в привычку россиян, но теперь это только вопрос времени. С каждым годом спрос на фигурки из шоколада только растет. Сейчас модно дарить их на праздники вместо привычных открыток или даже цветов. Пусть фигурный шоколад и не проживет так долго как букет – особенно если он свежий и качественный, но вот воспоминания о таком оригинальном презенте точно сохранятся в памяти. Шоколадные фигурки – еще и отличный сувенир сотрудникам или корпоративным клиентам, особенно, если нанести на них логотип компании.

Нередко у шоколатье заказывают шоколадные фигурки по собственным эскизам или просто озвучивают идею, а волшебник начинает творить не только неизменно вкусное, но и неповторимое изделие.

Шоколатье – настоящие волшебники из страны шоколада. Они каждый день фантазируют, экспериментируют и творят шоколадные шедевры! Да, на праздники, конечно, у них на кухне аврал, но это скорее радует – что столько много людей неравнодушных сладкому и желающих подарить своим близким что-то особенное.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3000
Минимальная сумма заказа — 3000 ⃎