9 октября 2017

Самые оригинальные
добавки к шоколаду

792     0

Шоколад уже несколько веков остается, пожалуй, самым популярным лакомством. В магазинах сладкоежки найдут плитку на любой вкус: горькую, молочную, белую, а также со всевозможными добавками: орехи, изюм, печенье, мармелад или джем. Шоколад с такими простыми начинками пробовали все, но сегодня мы представим вам сладкие плитки с совершенно неожиданными и интересными добавками.

Шоколад с верблюжьим молоком

Попробовать плитку с верблюжьим молоком пока можно попробовать только в ОАЭ. Производитель – местная компания Al Nassma предлагает несколько видов шоколадок – без добавок, а также с орехами, медом и специями. Утверждают даже, что такое лакомство куда полезнее шоколада на коровьем молоке, так как в верблюжьем содержится меньше жиров. На европейский рынок производитель не торопится, так что такая плитка станет отличным шоколадным подарком из отпуска или командировки.

Соленый шоколад

Да-да, вы все прочитали верно. В шоколад теперь добавляют даже соль. Кондитеры даже уверяют, что соль подчеркивает вкус сахара. Мы, признаться, такое лакомство не пробовали, так что спорить с шоколатье не будем. Первыми шоколад с солью начала выпускать компания Salazon. Производитель называет продукцию органическим шоколадом - Salazon Salted Chocolate Bars. Соль, кстати, добывают в Южной Америке. Для гурманов в линейке также представлены шоколадки с солью и перцем, солью и тростниковым сахаром и солью и молотым кофе.

Шоколадка с кокосом и карри

У автора этого вкусового сочетания эксперименты явно удаются. Торговая марка Theo Chocolate известна шоколадными плитками «Фига, фенхель и миндаль» и «Лаймовый кориандр». Теперь их линейка пополнилась сладостью с поджаренным кокосом и острым карри. Мы уверены, что поклонникам индийской кухни лакомство придется по душе.

Шоколад с морской капустой

Не поверите, но это угощение создали российские шоколатье. Сладкая плитка с ламинарией выпускается во Владивостоке под торговой маркой «ШокоВлад». Правда, если прочитать состав, назвать продукт шоколадкой будет очень трудно. Вот он. Состав: сахар, какао тертое, какао-масло, сухой экстракт ламинарии, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы идентичные натуральным: ванильно-сливочный, шоколад. Это текст с этикетки. Так что, идея отличная, но вот исполнение, увы, подкачало.

Шоколад с беконом

Авторы лакомства – американская компания из Чикаго - Vosges Haut-Chocolate. Два, пожалуй, самых любимых американских продукта – бекон и шоколад – объединили в плитке Mo’s Bacon Bar. Представлена сладость в двух вариантах – из молочного и горького шоколада, в котором содержатся кусочки копченого бекона и соль. В линейке также представлены плитки с грибами и арахисовым маслом, мексиканским анчо и японским васаби.

Лавандовый шоколад

Шампуни, мыло и даже парфюм с лавандой на витринах никого не удивит. А шоколадная плитка с этой целебной травой? Американский шеф-повар Фредерик Шиллинг решил создать лакомство с эффектом, равным нескольким часам, проведенным в спа. И теперь вы можете насладиться оригинальным вкусом темного шоколада с лавандой. Также в состав органической плитки Dagoba входят экологически чистые какао-бобы, черника, малина, цедра лимона, розмарин, кардамон и клевер. Хотите попробовать что-то необычное? Пробуйте Dagoba lavender blueberry.

Шоколад с цветочными лепестками

Сладкие плитки с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки предлагают отведать шоколатье французской компании Bovetti. Засушенные и засахаренные лепестки цветов в молочном, темном и белом шоколаде – на любой, даже самый изысканный вкус.

Шоколад с табаком

Если сладость с лепестками цветов станет отличным подарком милым дамам, то для настоящих мужчин в качестве презента мы рекомендуем брутальным шоколад с табаком. И где еще могли создать такой союз вкусов, как не на острове свободы - Кубе. Cacao&Tabaco – гармоничное сочетание шоколада и молотых листьев табака. В линейке представлено две крепости лакомства: Suave (mild) u Fuerto (bitter). Производитель рекомендует подавать шоколад с табаком к крепкому алкоголю.

Шоколад с ароматом сена

Несомненный победитель нашей подборки. Для самых искушенных, которых даже беконом в шоколаде не удивить. Английский шоколатье Ханс Слоун специально для пятизвездочной гостиницы Coworth Park в Виндзоре изготовил шоколад с высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях отеля. Также в Hay milk chocolate добавлены жасмин, роза и шафран. Шоколад с сеном предлагают постояльцам отеля Coworth Park для того, чтобы они смогли в полной мере почувствовать дух старой Англии.

Мы уверены, что вариантов начинок для шоколадных плиток намного больше: привычных и совершенно фантастических. И дегустировать популярное лакомство можно вечно – выбирая самый приятный для себя вкус. Но выбирая сладкую плитку, не забывайте о главном – шоколад должен быть качественным. Только тогда он будет не только вкусным, но и полезным.

А нам остается только напомнить, что шоколад весьма калорийный, так что не съедайте всю плитку в одиночку – поделитесь с друзьями )  

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3000
Минимальная сумма заказа — 3000 ⃎