13 июня 2016

5 мифов
о шоколаде

136     0

Шоколад – подарок универсальный, как говорится, на все случаи жизни. Не знаешь, что вручить или просто хочешь поднять друзьям настроение – дари шоколад. А лучше – шоколадные фигурки от Шокодариков – тот же вкус и аромат, только еще и выглядит куда привлекательнее обычной сладкой плитки. Только представьте, что в руках у вас или вашего друга не скучный брусок, а, например, шоколадный заяц с зашкаливающим уровнем ми-ми-мишности. И вот вы уже весело фотографируетесь с ним, выкладываете в соцсети с прикольными тэгами #мирдолжензначтьчтояем или #шоколаднаязайчатина, и ждете лайки. А тут бац, комментарии: «Привет, кариес!» или еще хуже «Расти попа!». Стереотипы. Куда уж без них? Но давайте разберемся, что же в этих мифах правда, а что только выдумка, придуманная теми, кто шоколад не любит. Да-да, есть и такие.

Шоколад вызывает кариес

Частично, это правда. Как и любые другие продукты, содержащие сахар. Но шоколад, если, конечно, не поглощать его огромными порциями, слопав шоколадную фигурку целиком за один присест, скорее полезен для зубов. Все дело в том, что масло какао содержит антиоксиданты и антибактериальные компоненты, которые обволакивают зубы защитной пленкой и уменьшают накопление зубного налета, который и становится причиной возникновения кариеса. Поэтому смело откуси сейчас шоколадное заячье ухо – зубы не заболят, гарантируем!

От шоколадных фигурок плывет фигура

Конечно, растет! Если каждый день съедать коробку конфет вприкуску с шоколадной фигуркой или плиткой! Шоколад, и правда, высококалорийный продукт, но его углеводы относятся к простым – проще говоря, они быстро расщепляются и расходуются организмом. То есть если употреблять шоколад в разумных количествах – не более половины плитки или кусочка шоколадной фигурки в сутки, то лишние килограммы появятся точно не от этой сладости.

Для тех, кто худеет, оптимальным вариантом будет фигурка из темного шоколада, содержащего максимально обезжиренные молочные добавки. Но помните, что любые начинки добавляют шоколаду калорийности.

Шоколад вреден для здоровья

Полная ерунда! Особенно то, что в шоколаде много кофеина и он вреден для сердца и сосудов. На самом деле в целой шоколадной плитке содержится всего 30 мг кофеина, а в чашке кофе – 180 мг. Так что же вреднее для сердца?

Содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают на сердечно-сосудистую систему благоприятное действие – ускоряют кровоток и снижают нагрузку на сердце. А флавониоды поддерживают нормальную работу человеческого мотора и стабильную циркуляцию крови, способствуя разрушению тромбов, весьма опасных для нашего организма.

Кстати, то, что шоколад повышает уровень холестерина в крови, тоже заблуждение. Основные жиры, содержащиеся в шоколаде, - стеариновая и олеиновая кислоты никак не влияют на процесс отложения холестерина.

Холестерин в шоколаде тоже имеется, но в микродозах. А в горьком шоколаде его нет вовсе. К тому же, ученые доказали, что в натуральной сладости содержатся эфирные масла, защищающие сосуды от холестерина!

Твои прыщи от шоколада

Ещё одно классическое заблуждение, в которое искренне верят многие. Акне возникает из-за заболеваний внутренних органов, в особенности пищеварительной системы и гормонального дисбаланса. И тут уж шоколад точно не причем. Стать причиной акне он может только в том случае, если у человека имеется непереносимость шоколада в целом или некоторых его компонентов. Но и для этого придется постараться – есть сладость практически в неограниченных количествах или вообще питаться только ею. Так что забудьте этот миф и скушайте ещё кусочек шоколадной фигурки.

Шоколад – наркотик

Вот то, что шоколадная фигурка – крутой подарок, чистейшая правда. А вот наркотиком она быть не может! Все дело в том, что в составе шоколада есть только два компонента, которые могут вызывать зависимость – теобромин и каннабиноиды. Пока вы наслаждаетесь вкусом шоколадного зайца от Шокодариков, поговорим о них подробнее.

Теобромина в шоколаде содержится настолько мало, что говорить о том, что он вызывает зависимость, просто смешно. Чтобы она возникла, в сутки необходимо съедать не менее 5 плиток шоколада, а это 500 гр! Кто может похвастаться такими рекордами? Да и от такого количества сладости у вас обязательно заболит живот!

С каннабиноидами ситуация еще проще – для того, чтобы заметить хоть какой-то эффект, схожий с действием мариуханы, необходимо слопать минимум 55 плиток, то есть 5,5 кг шоколада!

Реальная зависимость от шоколада может быть только психологической – когда человек, к примеру, привык заедать стресс сладким, а стресс его окружает каждый день, везде и повсюду. Тут уже стоит обратиться к психологу и, возможно, к диетологу, ведь мы уже говорили, что шоколад не вреден для фигуры только в малых дозах.

Поэтому не съедайте шоколадного зайца в одиночку и за один раз. Поделитесь им с друзьями или разделите лакомство на несколько частей и наслаждайтесь шоколадом медленно, смакуя вкус! Для создания наших фигурок мы используем только шоколад и шоколадную глазурь высочайшего качества, но все же не советуем вам злоупотреблять сладостями. Лучше вручайте подарочный шоколад всем, кого вы хотите порадовать. А Шокодарики вам в этом помогут!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3000
Минимальная сумма заказа — 3000 ⃎